참치를 사랑하는 여러분 안녕하세요 저도 참치를 사랑하다 못해 참치 모임 정모가 있어서 이곳저곳을 찾아다니는 글 쓰는 딸기입니다 이번에는 구의역에 있는 구의역 참치 맛집을 찾아갔는데요 자신의 이름을 걸고 하는 양기환 참치집을 다녀왔습니다 여기는 주방장 특선인 손님 앞에서 일일이 주문을 받아 주는 참다랑어 오마카세 전문집입니다
참치집을 다니시는 분들은 아시겠지만 오마카세의 매력은 아실것으로 생각이 됩니다 양기환 참치를 보기에 앞서 위치와 영업시간을 알아보도로 록 하겠습니다
양기환 참치 위치와 영업시간
- 주소: 서울 광진구 아차산로 325 1층
- 영업시간: 월~목 17:00~24:00, 라스트오더 22:30
- 영업시간: 금요일 17:00~24:00, 라스트 오더 22:30 토요일 17:00~24:00 라스트 오더 20:30
- 매주 일요일 정기휴무
양기환 참치 플레이스 내용과 다른 현관 영업시간인데 자세한건 예약하는 겸 문의를 해보는 걸 추천합니다
예약 문의는 010-7191-4623
필자는 업무가 좀 늦어져서 약속시간보다 20분 늦게 도착했는데 이미 구의역 참치 맛집 모임은 시작된 상태였다
당연히 사전 예약은 한 상태이고 양기환 참치집은 테이블 없이 바로 구성되어있다
늦어져서 메뉴도 못 보고 그냥 중간에 합세한 터라 오마카세 가격과 메뉴를 보여 드리겠습니다
구의역 참치 맛집 메뉴
양기환 참치 | |
A코스 양기환 참치 | 42,000원 |
S코스 양준혁 참치 | 59,000원 |
국산주류 | |
화요25 | 30,000원 |
소주 | 5,000원 |
청하,한라산 | 6,000원 |
병맥주 | 5,000원 |
콜라, 사이다, 환타, 파인 | 2,000원 |
토닉워터 | 2,000원 |
레몬 | 2,000원 |
국외주류 | |
샌300 | 9,000원 |
간빠레오또상 | 38,000원 |
준마이750 | 38,000원 |
●원산지
참다랑어: 이탈리아산
눈다랑어 뱃살, 황새치뱃살: 원양산
쌀: 국내산
제가 좀 늦어져서 이미 A코스 양기환 참치로 달리고 계신데요 첫 사진은 없지만 바로 인증 사진 찍어주는 센스
오마카세 답게 여러 가지 참치 특수 부위를 주셨는데요 참치집을 달리시는 분이라면 눈다랑어 배꼽살 참다랑어 머릿살
참다랑어 머릿 쪽 뱃살 황새치 점박이뱃살 눈다랑어 아가미살 아실 겁니다
나머지 부위도 있었지만 이름이 기억이 안 나서 패스
참치는 역시 고추냉이와 간장을 찍어서 먹어줘야죠 구의역 참치맛집 양기환 대표님이 사용하시는 소금입니다 에베레스트 소금이라고 하셨던 거 같은데... 또르르? 하지만 특별한 소금이라고 하셨습니다
참치의 맛에 젓어가는 중간에 나오는 조개탕~ 칼칼한 맛으로 참치의 맛을 더 돋아주는데 소주맛이 너무나 기가 막힙니다
식사를 안 했으니 국내산 쌀로 만들어진 참치 초밥
저만의 기호에 맛게 고추냉이를 더 얻어서 김을 말아 한입에 꿀꺽
구의역 맛집 A코스 양기환 참치에 나오는 참소라장과 마카로니
내가 사진을 잘못 찍었는지 맛은 없어 보이는데 한번 먹어보면 다 비웁니다
참소라장 양념이 쫙쫙 달라붙음
마카로니와 참소라장 드실 때 먼저 마카로니, 다음 참소라장 드시면 입맛의 풍미를 알게 되실 겁니다
참치와 소주에 젓어갈 때쯤 나가사키 짬뽕이 나와주는데 그냥 한병 각입니다
정말 책임 못질맛 유후~
A코스에 나오는 멘보사
이때즘 너무 달렸는지 정신이 흐려지더라고요 -_-
그리고 구의역 맛집 양기환 참치집에서 숨어있는 메뉴 별하수 헛개차
꼭 드셔보길 추천합니다
이렇게 친목 모임을 마치고 계산 영수증
내 돈 내산 구의역 맛집 양기환 참치집 영수증 인증 합니다
여기 참치집은 제 머릿속에 킵해두고 아끼는 지인들과 또 갈 예정입니다
참치를 사랑하는 분이시라면 오마카세 전문점에 방문하시길 추천드립니다
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